Alertes¶
Dans l’application Cooptations, il est possible de publier un message, également appelé alerte, en haut du tableau de bord pour partager des informations importantes avec les utilisateurs.
Les alertes restent sur le tableau de bord principal des Cooptations pendant la durée spécifiée configurée sur l’alerte individuelle.
Créer une alerte¶
Seuls les utilisateurs disposant de droits d’accès Administrateur pour l’application Recrutement peuvent créer des alertes. Pour ajouter une nouvelle alerte, aller à .
Cliquer sur Nouveau pour ouvrir un formulaire d’alerte vierge. Saisir les informations suivantes sur le formulaire :
Date de début : la date de début de l’alerte. À cette date, l’alerte est visible sur le tableau de bord.
Date de fin : la date de fin de l’alerte. Après cette date, l’alerte est masquée.
Société : la société actuelle remplit ce champ par défaut. Pour modifier la société pour laquelle l’alerte doit être affichée, sélectionner la société souhaitée dans le menu déroulant de ce champ.
Si ce champ reste vide, l’alerte est visible par tous ceux qui ont accès à l’application Cooptations.
Si une société est spécifiée, seuls les utilisateurs de cette société (qui ont également accès à l’application Parrainages) voient l’alerte. Ce champ n’apparaît que dans une base de données multi-sociétés.
Alerte : saisir le texte de l’alerte. Ce message apparaît dans la bannière d’alerte sur le tableau de bord principal de l’application Parrainages.
Au clic : trois options sont disponibles pour l’alerte. Cliquer sur le bouton radio à côté de la sélection souhaitée. Les options sont :
Non cliquable : l’alerte affiche uniquement du texte, il n’y a pas de lien à cliquer.
Aller à tous les postes : l’alerte contient un lien qui, lorsqu’on clique dessus, navigue vers le site web avec tous les postes actuellement publiés.
Spécifier l’URL : l’alerte contient un lien vers une URL spécifique qui, lorsqu’on clique dessus, navigue vers cette URL. Lorsque sélectionné, un champ URL apparaît sous la section Au clic. Saisir l’URL souhaitée dans ce champ.
Notifier les utilisateurs¶
En plus de publier une alerte sur l’application Parrainages, les utilisateurs peuvent être contactés directement par e-mail, au lieu d’attendre qu’ils consultent l’alerte en ouvrant l’application Parrainages.
Après avoir créé une alerte, cliquer sur le bouton Envoyer un e-mail au-dessus du formulaire d’alerte. Cela provoque le chargement d’une fenêtre contextuelle Envoyer un e-mail.
Les utilisateurs actuellement configurés remplissent le champ Utilisateur, et le champ Sujet est rempli par défaut avec Nouvelle alerte dans l'application Parrainages.
Le champ Corps est rempli avec Une nouvelle alerte a été ajoutée à l'application Parrainages ! Consultez votre tableau de bord maintenant !, avec le mot tableau de bord lié au tableau de bord de l’application Parrainages.
Apporter les modifications souhaitées à l’e-mail, puis cliquer sur Envoyer.
Ignorer une alerte¶
Il est possible d’ignorer une alerte si un utilisateur ne souhaite pas voir une alerte spécifique à nouveau.
Pour ignorer une alerte, cliquer sur l’icône (supprimer) à l’extrême droite de l’alerte sur le tableau de bord de l’application Parrainages pour supprimer l’alerte.
Cela empêche l’alerte d’apparaître à nouveau, même lors de l’ouverture de l’application Parrainages pour la première fois dans une nouvelle session.