Peringatan¶
Dalam aplikasi Perekrutan, dimungkinkan untuk memposting pesan, yang juga disebut sebagai alert, di bagian atas dashboard untuk berbagi informasi penting dengan user.
Alert tetap berada di dashboard Perekrutan utama selama jumlah waktu yang ditentukan yang dikonfigurasi pada alert individual.
Membuat alert¶
Hanya user dengan hak akses Administrator untuk aplikasi Perekrutan yang dapat membuat alert. Untuk menambahkan alert baru, navigasikan ke .
Klik Baru untuk membuka formulir alert kosong. Masukkan informasi berikut pada formulir:
Tanggal Dari: tanggal alert dimulai. Pada tanggal ini, alert terlihat di dashboard.
Tanggal Hingga: tanggal alert berakhir. Setelah tanggal ini, alert disembunyikan dari tampilan.
Perusahaan: perusahaan saat ini mengisi bidang ini, secara default. Untuk mengubah perusahaan yang seharusnya ditampilkan alert, pilih perusahaan yang diinginkan dari menu drop-down di bidang ini.
Jika bidang ini tetap kosong, alert terlihat oleh semua orang dengan akses ke aplikasi Perekrutan.
Jika perusahaan ditentukan, hanya user dalam perusahaan tersebut (yang juga memiliki akses ke aplikasi Perekrutan) yang melihat alert. Bidang ini hanya muncul dalam database multi-perusahaan.
Alert: masukkan teks untuk alert. Pesan ini muncul di dalam banner alert pada dashboard aplikasi Perekrutan utama.
Saat Diklik: ada tiga opsi untuk alert. Klik tombol radio di samping pilihan yang diinginkan. Opsinya adalah:
Tidak Dapat Diklik: alert hanya menampilkan teks, tidak ada tautan untuk diklik.
Buka Semua Pekerjaan: alert berisi tautan yang, ketika diklik, menavigasi ke website dengan semua posisi pekerjaan yang saat ini diposting.
Tentukan URL: alert berisi tautan ke URL tertentu yang, ketika diklik, menavigasi ke URL tersebut. Ketika dipilih, bidang URL muncul di bawah bagian Saat Diklik. Masukkan URL yang diinginkan di bidang tersebut.
Notifikasi user¶
Selain memposting alert pada aplikasi Perekrutan, user dapat dihubungi secara langsung melalui email, alih-alih menunggu user melihat alert saat mereka membuka aplikasi Perekrutan.
Setelah membuat alert, klik tombol Kirim Email di atas formulir alert. Ini menyebabkan jendela pop-up Kirim Email dimuat.
User yang saat ini dikonfigurasi mengisi kolom User, dan Subject diisi dengan New Alert In Referrals App, secara default.
Body diisi dengan A new alert has been added to the Referrals app! Check your dashboard now!, dengan kata dashboard ditautkan ke dashboard aplikasi Referrals.
Lakukan modifikasi yang diinginkan pada email, lalu klik Send.
Tutup pemberitahuan¶
Dimungkinkan untuk menutup pemberitahuan, jika user tidak ingin melihat pemberitahuan tertentu lagi.
Untuk menutup pemberitahuan, klik ikon (remove) di sisi paling kanan pemberitahuan pada dashboard aplikasi Referrals, untuk menghapus pemberitahuan.
Ini mencegah pemberitahuan muncul lagi, bahkan ketika membuka aplikasi Referrals untuk pertama kalinya dalam sesi baru.