Autoriser les clients à fermer leurs tickets

Le fait d’autoriser les clients à clôturer eux-mêmes leurs tickets, leur donne une autonomie et minimise les malentendus liés au fait qu’un problème est considéré comme résolu ou pas. En plus, cela rend la communication et les actions plus efficaces.

Configuration de la fonctionnalité

Pour configurer cette fonctionnalité, allez sur Assistance technique ‣ Paramètres ‣ Équipes d’assistance technique ‣ Éditer et activez Clôture du ticket.

Ticket closing in Odoo Helpdesk

Afin de désigner à quelle étape le ticket migre une fois qu’il est fermé, allez à Assistance ‣ Aperçu ‣ Tickets.

Ticket closing in Odoo Helpdesk

Vous pouvez soit créer une nouvelle étape Kanban, soit travailler avec une étape existante. Pour les deux scénarios, accédez à :menusélection:`Assistance --> Paramètres --> Modifier l'étape` et activez Étape de clôture.

Ticket closing in Odoo Helpdesk

Si aucune étape de clôture n’est spécifiée, par défaut, le ticket est déplacé vers la dernière étape ; à l’inverse, si vous avez plus d’une étape définie en clôture, le ticket est mis dans la première.

Le Portail du client

Désormais, une fois que l’utilisateur se connecte à son Portail, l’option Clôturer ce ticket est disponible.

Ticket closing in Odoo Helpdesk

Recevoir des rapports sur les tickets clôturés par le client

To do an analysis of the tickets that have been closed by costumers go to Helpdesk ‣ Reporting ‣ Tickets ‣ Filters ‣ Add Custom filter ‣ Closed by partner ‣ Applied.

Reports on Ticket closing in Odoo Helpdesk