Modul Keanggotaan / Kemitraan

Modul Keanggotaan / Kemitraan memungkinkan pembuatan dan penjualan keanggotaan. Keanggotaan dapat dijual melalui sales order dan produk langganan sehingga bisnis dapat mengatur dan berinteraksi dengan pelanggan sebagai anggota. Hal ini memungkinkan:

  • mengukur aktivitas keanggotaan, ketidakaktifan, pendaftaran, dan tingkat churn

  • melihat perpanjangan dan kedaluwarsa keanggotaan

  • menindaklanjuti iuran keanggotaan dan pembayaran terkait

  • berkomunikasi dengan anggota, termasuk mengirim email massal berdasarkan status anggota saat ini

  • menetapkan tingkat keanggotaan yang berbeda kepada anggota

  • mengorganisir acara khusus anggota

  • membuat daftar keanggotaan yang diisi dengan info kontak dan detail lain tentang anggota.

Modul Membership / Partnership vs. aplikasi Membership

Mulai dari 19.0, aplikasi Membership telah digantikan oleh modul Membership / Partnership. Modul ini mencakup semua fungsi aplikasi Membership, tetapi dalam modul yang lebih terintegrasi dengan aplikasi penting lainnya tanpa memerlukan modul Akuntansi khusus. Penggantian ini tidak merusak informasi keanggotaan yang ada saat upgrade ke 19.0.

Integrasi aplikasi dengan modul Membership / Partnership

Setelah diaktifkan, modul Membership / Partnership terintegrasi penuh dengan aplikasi Penjualan dan Langganan. Modul ini juga kompatibel dengan aplikasi eCommerce, memungkinkan pelanggan membeli keanggotaan melalui situs web bisnis.

Terakhir, modul Membership / Partnership kompatibel dengan daftar harga baik sebelum maupun setelah penjualan. Aturan harga dapat ditetapkan sebelum keanggotaan dijual dan diterapkan setelah aktif.

Mengaktifkan modul baru

Modul Memberships / Partnerships dapat diaktifkan dalam aplikasi CRM. Untuk mengaktifkan modul Memberships / Partnerships, buka aplikasi CRM ‣ Configuration ‣ Settings. Di bagian CRM, centang kotak Membership / Partnership untuk mengaktifkan modul. Nama yang diberikan kepada afiliasi juga dapat disesuaikan. Secara default, diatur ke Members.