Alert

In the Referrals application, it is possible to post a message, also referred to as an alert, at the top of the dashboard to share important information with users.

Alerts remain on the main Referrals dashboard for the specified amount of time configured on the individual alert.

Dua banner alert muncul di atas foto user.

Membuat alert

Only users with Administrator access rights for the Recruitment application can create alerts. To add a new alert, navigate to the Referrals app ‣ Configuration ‣ Alerts.

Klik Baru untuk membuka formulir alert kosong. Masukkan informasi berikut pada formulir:

  • Tanggal Dari: tanggal alert dimulai. Pada tanggal ini, alert terlihat di dashboard.

  • Tanggal Hingga: tanggal alert berakhir. Setelah tanggal ini, alert disembunyikan dari tampilan.

  • Perusahaan: perusahaan saat ini mengisi bidang ini, secara default. Untuk mengubah perusahaan yang seharusnya ditampilkan alert, pilih perusahaan yang diinginkan dari menu drop-down di bidang ini.

    If this field remains blank, the alert is visible to everyone with access to the Referrals application.

    If a company is specified, only users within that company (who also have access to the Referrals application) see the alert. This field only appears when in a multi-company database.

  • Alert: enter the text for the alert. This message appears inside the alert banner on the main Referrals dashboard.

  • Saat Diklik: ada tiga opsi untuk alert. Klik tombol radio di samping pilihan yang diinginkan. Opsinya adalah:

    • Tidak Dapat Diklik: alert hanya menampilkan teks, tidak ada tautan untuk diklik.

    • Buka Semua Pekerjaan: alert berisi tautan yang, ketika diklik, menavigasi ke website dengan semua posisi pekerjaan yang saat ini diposting.

    • Tentukan URL: alert berisi tautan ke URL tertentu yang, ketika diklik, menavigasi ke URL tersebut. Ketika dipilih, bidang URL muncul di bawah bagian Saat Diklik. Masukkan URL yang diinginkan di bidang tersebut.

Formulir alert yang terisi lengkap dengan semua pilihan yang dimasukkan.

Tutup pemberitahuan

Dimungkinkan untuk menutup pemberitahuan, jika user tidak ingin melihat pemberitahuan tertentu lagi.

To dismiss an alert, click the (remove) icon on the far-right side of the alert to remove the alert from the dashboard.

This prevents the alert from appearing again, even when opening the Referrals application for the first time in a new session.