قواعد الموافقة¶
تُستخدم قواعد الموافقة لأتمتة عمليات الموافقة على الإجراءات. تتيح لك تحديد معايير متى تكون الموافقة مطلوبة قبل تنفيذ إجراء باستخدام زر.
التهيئة¶
لإضافة قواعد الموافقة باستخدام الاستوديو، اتبع ما يلي:
افتح الاستوديو وانتقل إلى العرض المطلوب.
حدد الزر الذي يجب تطبيق القاعدة عليه.
انقر على إضافة خطوة موافقة في علامة التبويب الخصائص.
حدد المستخدمين المسؤولين عن الموافقة على الإجراء باستخدام أحد الحقول التالية أو كليهما:
الموافقون لتحديد مستخدم واحد أو عدة مستخدمين؛
مجموعة الموافقين لتحديد مجموعة مستخدمين واحدة.
ملاحظة
يتم إنشاء نشاط لجميع المستخدمين المحددين كـ موافقين عند طلب موافقتهم.
(اختياري) حدد المستخدمين المراد إشعارهم عبر ملاحظة داخلية عند الموافقة على الإجراء أو رفضه.
(اختياري) أضف وصفاً ليتم عرضه على الزر.
نصيحة
يمكنك تحديد الشرط (الشروط) التي يجب تطبيق خطوة الموافقة بموجبها من خلال النقر على أيقونة (تصفية) بجوار حقل الموافقون.
لإضافة خطوة موافقة أخرى، انقر فوق إضافة خطوة موافقة. عند وجود خطوات متعددة، يمكنك:
فعّل الموافقة الحصرية على أي خطوة بحيث لا يمكن للمستخدم الذي يوافق على خطوة أن يوافق على خطوة أخرى لنفس السجل.
غيّر ترتيب الموافقة للخطوات عن طريق تحديد رقم، حيث
1هي الخطوة الأولى، و`2` هي الخطوة الثانية، وهكذا. يمكن للمستخدم المسؤول عن خطوة أعلى الموافقة/الرفض للخطوة (الخطوات) السابقة ما لم يتم تحديد الموافقة الحصرية.
انقر على أيقونة (سلة المهملات) بجوار حقل الموافقون لإزالة خطوة موافقة.
نصيحة
يمكنك إنشاء مجموعات مستخدمين خصيصاً للموافقات.
استخدم¶
بمجرد تحديد قاعدة موافقة لزر ما، يتم عرض أيقونة صورة المستخدم الرمزية بجوار تسمية الزر لكل خطوة موافقة. النقر على الأيقونة يكشف الخطوة (الخطوات).
ملاحظة
إذا نقر مستخدم غير مصرح له على الزر، تظهر رسالة خطأ ويتم إنشاء نشاط للمستخدمين المحددين في حقل الموافقون، إن وجدوا.
يمكن للمستخدمين المصرح لهم:
تنفيذ الإجراء مباشرة بالنقر على الزر إذا كانت هذه هي خطوة الموافقة الأخيرة/الوحيدة.
الموافقة على الإجراء والسماح لمستخدم آخر بتنفيذه - أو نقله إلى خطوة الموافقة التالية - عن طريق النقر على أيقونة صورة المستخدم الرمزية بجوار تسمية الزر، ثم النقر على (الموافقة).
رفض الإجراء عن طريق النقر على أيقونة صورة المستخدم الرمزية بجوار تسمية الزر ثم زر (الرفض).
(فقط للمستخدمين المحددين ضمن حقل الموافقون) تفويض حقوق الموافقة الخاصة بهم لمستخدم أو عدة مستخدمين لـ جميع السجلات عن طريق:
النقر على أيقونة (عرض كانبان) ثم التفويض.
تحديد موافق واحد أو أكثر، حتى متى سيكون لديهم حقوق الموافقة (إلى الأبد إذا تُرك فارغاً)، وبشكل اختياري، المستخدم (المستخدمون) الذين يجب إخطارهم عبر ملاحظة داخلية باستخدام حقل الإخطار إلى.
نصيحة
يمكن للمستخدم الذي يوافق/يرفض إجراءً إلغاء قراره عن طريق النقر على أيقونة صورة المستخدم الرمزية بجوار تسمية الزر ثم زر (الإلغاء). يمكنه أيضاً إلغاء قرار مستخدمين آخرين للخطوات ذات ترتيب موافقة أقل ما لم يتم تفعيل الموافقة الحصرية.
يتم تتبع الموافقات في محادثة السجل. يتم أيضاً إنشاء إدخال موافقة في كل مرة يتم فيها تنفيذ إجراء متعلق بموافقة الاستوديو. للوصول إلى إدخالات الموافقة، فعّل وضع المطور وانتقل إلى .