고객 개인정보 보호 방법

Odoo.com 및 고객이 당사 서비스를 사용하는 경우

Odoo SA 및 계열사는 자체 Odoo 데이터베이스를 호스팅하는 플랫폼을 포함하여 비즈니스 운영에 도움이 되는 서비스를 제공합니다. 이러한 서비스를 실행하는 과정에서 고객과 고객의 비즈니스에 대한 데이터를 수집합니다. 이 데이터는 서비스를 실행하는 데 필수적일 뿐만 아니라 저희 서비스와 전체 사용자의 안전을 위해서도 중요합니다.
여기에서는 수집되는 정보, 수집 이유 및 어떻게 사용되는지에 대해 설명합니다.

당사가 수집하는 정보

대부분의 개인정보는 사용자가 서비스를 등록하고 사용할 때 사용자가 직접 제출하게 됩니다. 다른 정보의 경우 당사 서비스 사용 시 상호 작용을 기록하여 수집됩니다.

계정 및 연락처 정보: 당사 제품을 사용 또는 다운로드하기 위해서 웹사이트에 등록하거나 당사의 서비스 (Odoo Online, Free Trial, Odoo Apps, Odoo.sh, etc.)를 구독하는 경우 또는 연락처 양식을 작성하는 경우, 귀하는 자발적으로 당사에 특정 정보를 제출하게 됩니다. 여기에는 일반적으로 이름, 회사명, 이메일 주소, 때로는 전화번호, 우편번호 (청구서 또는 배송에 필요한 경우), 귀하의 사업 분야,Odoo의 관심 분야개인 비밀번호가 포함됩니다.
당사는 절대 고객의 신용카드 정보를 기록하거나 저장하지 않으며 , 항상 신뢰할 수 있는 외부업체에 위탁하고 있습니다. PCI-DSS 호환 결제 프로세서 를 사용하여 반복 결제 처리를 포함한 신용카드 결제를 진행하고 있습니다.

입사 지원 정보: 귀하가 당사 웹사이트 또는 채용업체를 통해 입사 지원을 한 경우, 귀하의 연락처 정보 (이름, 이메일, 전화번호) 및 귀하가 자기소개서이력서에서 귀사와 공유하는 것을 선택한 모든 정보에 대하여 수집합니다. 귀하에게 채용 제안을 하기로 결정된 경우, 법적으로 규정된 업무 처리 또는 인사 관리 상 필요한 추가 개인정보를 제공하도록 요청할 것입니다.
당사에서는 채용 과정에서 필요하지 않은 정보는 요청하지 않습니다. 특히, 당사에서는 절대 귀하의 인종 또는 민족적 출신, 정치적 견해, 종교, 노동조합 가입 여부 정보 또는 성생활에 관한 어떠한 정보도 수집하지 않습니다.

브라우저 정보: 귀하가 당사 웹사이트를 방문하여 온라인 서비스에 접근할 경우, 당사는 귀하의 브라우저 사용 언어 및 지리적 위치를 감지 및 저장하여 국가 및 기본 언어에 따라 고객의 사용자 경험을 맞춤화합니다. 또한 당사 서버는 통계, 보안 및 법적인 목적 하에 수동적으로 귀하의 브라우저에서 발신된 다음 요약 정보를 기록합니다: 귀하의 IP 주소, 해당 방문 일자 및 시간, 귀하의 브라우저 버전 및 사용 플랫폼, 또한 다른 웹페이지 를 통해 당사 웹페이지를 방문한 경우 해당 페이지.
또한 귀하의 브라우저를 해당 세션의 쿠키를 사용하여 현재 세션 정보를 저장하고 검색하기 위한 목적으로 사용할 수 있습니다 (추가로 쿠키 항목에서 세부 내용 참조)

양식 보호: 당사 웹사이트의 일부 양식은 Google reCAPTCHA를 사용하여 보호하고 있습니다. 이 기술은 브라우저 및 장치의 기술적인 특성을 바탕으로 하는 휴리스틱스에 기반하고 있으며 특정 Google 쿠키를 사용할 수도 있습니다. Google 개인정보 처리방침 및 이용약관은 제3자 서비스 제공업체 항목을 하단에서 참조하시기 바랍니다.

고객 데이터베이스: 귀하가 Odoo 클라우드 서비스를 구독하고 Odoo 데이터베이스를 생성하는 경우 (예: 무료 평가판 시작), 데이터베이스로 입력하거나 업로드한 모든 정보나 콘텐츠는 완전히 귀하의 소유 하에 귀하가 제어합니다.
마찬가지로, 온프레미스 데이터베이스를 Odoo 업그레이드 웹사이트에 업로드하는 경우에도, 해당 정보는 귀하의 소유 하에 있습니다.
이 정보에는 개인정보가 포함될 수 있으며 예를 들어: 귀하의 직원 및 연락처, 고객 목록, 귀하의 문자, 사진, 동영상 등과 같은 것이 있습니다. 당사가 이 정보를 수집하는 것은 오직 귀하를 대신하기 위한 목적이며, 이 정보에 대한 소유권과 전체 제어 권한은 전적으로 귀하에게 있습니다.

무료 평가판 세션 녹화: Odoo 클라우드 서비스에서 무료 평가판 사용을 시작할 경우 제품의 사용자 경험을 개선하는 데 도움이 될 수 있도록 무료 평가판 세션의 시작 부분을 녹화하는 데 동의하도록 요청드릴 수 있습니다.
귀하가 동의하는 경우 수집할 정보에는 화면에 표시되는 내용무료 평가판 사용시 처음 2시간 동안포함되며, 또한 당사 앱에서 상호 작용한 내역 (클릭한 항목, 열어본 메뉴 등) 역시 마찬가지로 포함됩니다. 이 정보는 동영상 양식으로 통합되어 사용자 경험 관련 전문가가 제한된 시간 동안 확인하게 됩니다.
여기에는 이름, 이메일, 전화번호, 사진과 같은 일부 개인정보가 포함될 수 있으며, 기록 기간 동안 귀하가 데이터베이스에 입력한 실제 정보를 기준으로 합니다. 비밀번호 항목 및 기타 민감 정보 항목은 기록에서 자동으로 제외되지만, 귀하가 입력한 위치에 따라서 일부 민감한 정보가 기록될 가능성을 완전히 배제할 수는 없습니다.
이 방침의 다른 항목을 확인하실 수 있습니다:


귀하가 동의하지 않거나 당사가 귀하에게 선택 옵션이 주어지지 않은 경우에는 평가판 세션이 기록되지 않으며 해당 목적으로 정보를 수집하지 않습니다.

Github.com 계정 정보:구독 시 Odoo.SH 플랫폼에 가입하여 프로젝트를 생성하면, 플랫폼에서 귀하의 Github.com 계정에 액세스할 수 있는 권한이 필요하게 됩니다. 여기에는 계정 액세스 권한에 필요한 OAuth 토큰 및, 이후 프로젝트 저장소에 대한 사용이 포함됩니다.

인앱구매 (IAP) 거래 정보: Odoo 클라우드 호는 자체 호스팅을 위해 Odoo를 사용하는 경우, 일부 선택적 "인앱구매" 서비스가 기본으로 활성화 될 수 있습니다. 여기에는 일반적으로 고객 및 공급업체 정보를 더 신속하게 입력하는데 도움이 되는 자동 완성 기능과 SMS나 일반 우편 등을 송수신하기 위한 제3자 서비스 제공업체와의 통합이 포함되어 있습니다.
당사에 대한 결제 없이 귀하가 이러한 서비스를 사용할 경우 필요한 일부 거래 정보는 Odoo 클라우드 서비스로 전송되며 서비스 실행을 위해 제3자 서비스에 전달되어야 합니다. 서비스별 자세한 개인정보 처리방침은 다음에서 확인하실 수 있습니다. IAP 개인정보 보호정책 공식 파트너로 등록하여 인지도 향상

IAP 서비스는 항상 선택 사항으로, 기본 설정으로 활성화된 경우에도 마찬가지이며 IAP 개인정보 처리방침에서 해당 서비스를 거부하는 방법을 또한 확인하실 수 있습니다.

해당 정보가 사용되는 방법

계정 및 연락처 정보: 당사는 서비스를 제공하거나, 고객 요청 사항에 대응하거나 또는 청구 및 계정 관리를 위해 귀하의 연락처 정보를 사용합니다. 또한 당사는 이 정보를 마케팅 및 커뮤니케이션 목적으로 사용할 수 있습니다 (당사 마케팅 메시지는 귀하가 언제든지 해당 메시지를 거부할 수 있는 방법을 항상 함께 안내합니다). 또한 서비스 동향을 분석하기 위한 목적으로 이 정보를 집계하거나 익명화하여 사용할 수 있습니다.
귀하가 당사 웹사이트의 이벤트에 참여하기 위해 등록한 경우 다음과 같이, 이름, 이메일 주소, 전화번호회사 이름 정보를 행사 현지 주최자 또는 이벤트 후원사 측에 직접적인 마케팅 목적 및 행사 준비와 예약 활성화를 위해 전달할 수 있습니다.
귀하가 Odoo 사용에 대해서 관심을 표명했거나 Odoo 서비스 제공업체로부터 연락을 받은 경우, 당사는 마찬가지로 다음과 같이 이름, 이메일 주소, 전화번호회사 이름 을 다음의 공식 업체에 전달할 수 있습니다 파트너 귀하가 속한 국가나 지역에서, 귀하에게 현지 지원 및 서비스를 위해 연락 드립니다.

입사 지원 정보: 당사는 귀하의 입사 지원 내용을 평가하고 후속 조치를 취하거나, 채용 합격이 결정되는 경우에 계약서를 준비하는 과정 과 같은 채용 프로세스를 위해서만 이 정보를 사용합니다. 귀하는 언제든 당사에 연락하여 귀하의 정보 삭제를 요청할 수 있습니다.

브라우저 정보: 서비스 유지 및 개선을 위해 자동으로 정보를 기록하여 익명으로 분석합니다. Google reCAPTCHA를 보안 목적으로 사용할 수 있으며, 이는 당사 서비스를 악용하는 것을 방지합니다. 이 경우 reCAPTCHA는 귀하의 브라우저와 디바이스를 기반으로 익명으로 점수를 책정하기 위한 목적으로만 사용됩니다.
당사에서는 법적 강제 사항이거나 보안 목적인 경우에만 이 정보를 개인정보와 연결시키고 있으며, 귀하가 다음의 당사 규정을 위반한 경우에 해당합니다 사용 제한 정책.

고객 데이터베이스: 당사는 귀하가 구독한 서비스를 수행하기 위해 귀하가 서비스 및 Odoo 데이터베이스를 등록하거나 구성할 경우에 명시적으로 안내한 지침에 따라서, 귀하를 대신하여 이 정보를 수집하고 처리합니다.
당사의 헬프데스크 직원과 엔지니어는 제한적이고 합리적인 방식으로 이 정보에 접근할 수 있으며 이는 서비스 관련 문제를 해결하기 위하여, 또는 귀하가 지원 사유를 명시적으로 하여 요청한 경우, 또는 법으로 규정된 경우, 또는 귀하가 당사의 다음 내용을 위반하여 당사 서비스에 대한 보안을 위한 경우에 해당합니다 사용 제한 정책 시행을 통해 당사 서비스를 안전하게 유지합니다.

무료 평가판 세션 녹화: 녹화를 하는 목적은 당사의 제품을 개선하기 위한 것입니다 : 당사의 R&D 사용개선연구팀에서만 귀하의 정보를 열람 및 분석하게 되며, 해당 정보는 극도의 기밀 정보로서 다루어질 것입니다. 녹화 정보 열람을 통해 사용자가 Odoo 사용에 첫 걸음을 시작하는 실질적인 내용을 확인할 수 있게 되며 그에 따라 사용자 경험을 개선할 수 있습니다.
녹화 정보는 FullStory에서 제공하는 툴을 통해 처리 및 저장되며 (예: 다음의 목록 정보 서비스 제공업체), 엄격한 기밀 유지 조건 하에 진행됩니다.
본 방침의 다른 항목에서는 다음에 대해 설명합니다 :

Github.com 계정 정보: Odoo.SH 프로젝트 구성 단계에서 플랫폼은 OAuth 토큰을 사용하여 Odoo.SH용으로 지정된 Github.com 프로젝트를 설정합니다. 여기에는 Odoo.SH에서 필요한 웹훅배포용 키가 포함되어 프로젝트 저장소로 전송하는 모든 커밋을 감지할 수 있습니다. OAuth 토큰은 보관되지 않으며 Odoo.SH 세션이 종료되거나 2일이 지나면 즉시 삭제됩니다.
프로젝터 저장소의 콘텐츠는 서비스 자체를 제공하기 위해서 Odoo.SH 구독이 활성화되어 있는 동안 저장됩니다. 당사의 헬프데스크 직원과 엔지니어는 법률에서 정한 지원 사유에 따른 명시적인 요청이 있는 경우 또는 당사 정책을 위반하는 경우 당사 서비스 관련 문제를 해결하거나 당사 서비스의 보안을 유지하기 위해 제한적이고 합리적인 방식으로 이 정보에 액세스할 수 있습니다. 사용 제한 정책 시행을 통해 당사 서비스를 안전하게 유지합니다.

인앱구매 (IAP) 거래 정보: 서비스별 자세한 개인정보 처리방침은 다음에서 확인하실 수 있습니다. IAP 개인정보 보호정책 공식 파트너로 등록하여 인지도 향상

데이터 액세스

개인정보에 대한 접근, 업데이트 및 삭제

계정 및 연락처 정보: 귀하는 이전에 당사에 제출한 개인정보에 접근하고 업데이트할 권리가 있습니다. Odoo.com에서 계정 계정에 접속하면 언제든 진행이 가능합니다. 법적인 범위 내에서 계정 또는 개인정보를 영구적으로 삭제하기를 원하는 경우, 다음을 통해 당사에 문의하시기 바랍니다. 헬프데스크 요청하도록 합니다. 법적으로 개인 정보를 보관해야 하는 의무가 있는 경우 (일반적으로 관리나 청구 및 세금 보고 목적)를 제외하고는, 모든 합당한 조치 하에 영구적으로 개인 정보를 삭제할 예정입니다.

입사 지원 정보: 언제든지 당사에 연락하여 지원 정보에 대한 액세스, 업데이트 또는 삭제를 요청하십시오. 가장 간단한 방법은 인사팀으로부터 받은 최신 메시지에 회신하는 것입니다.

고객 데이터베이스:귀하는 Odoo.com에서 호스팅되는 귀하의 데이터베이스에서 수집된 모든 정보에 대하여 관리자격증명을 사용하여 언제든지 관리할 수 있으며, 여기에는 저장된 개인 데이터에 대한 수정이나 삭제가 포함되어 있습니다.
언제든지 제어판을 통해 귀하의 데이터베이스 전체 백업을 내보내거나 전송할 수 있으며, 백업/아카이브를 관리할 수 있습니다. 귀하는 모든 개인정보 보호 규정에 따라서 이 정보를 처리할 책임이 있습니다.
귀하는 언제든지 제어판을 통하여 전체 데이터베이스 삭제를 요청할 수도 있습니다.
Odoo 데이터베이스 업그레이드를 사용하면 업그레드가 성공적으로 완료된 후 자동으로 데이터가 삭제되며, 귀하의 요청에 의해 삭제하는 것도 가능합니다.

무료 평가판 세션 녹화: 귀하는 언제든지 당사에 연락하여 평가판 세션 녹화 정보에 대한 접근 또는 삭제를 요청할 수 있습니다 (아래 연락처 정보 참고). 데이터베이스의 이름이나 URL을 첨부하여 연락주시면 (예: mydatabase.odoo.com) 귀하가 녹화한 특정 정보를 검색할 수 있습니다. 녹화 정보는 2개월 후 자동으로 파기되므로, 평가판이 그보다 오래된 경우에는 정보가 더 이상 존재하지 않음을 참고하시기 바랍니다.
본 방침의 다른 섹션에서는 다음에 관해 설명합니다 :

Github.com 계정 정보: 귀하의 Github.com 계정에서 수집한 프로젝트 저장 정보를 Odoo.SH에서 바로 확인하여 관리할 수 있습니다.
언제든지 Odoo.SH의 제어판을 통해 해당 정보의 삭제를 요청할 수 있습니다.
간단히 Odoo.SH에서 로그아웃하는 것만으로 Github.com의 OAuth 토큰 삭제를 요청할 수도 있습니다.

인앱구매 (IAP) 거래 정보: 서비스별 자세한 개인정보 처리방침은 다음에서 확인하실 수 있습니다. IAP 개인정보 보호정책 공식 파트너로 등록하여 인지도 향상

안전 보유 기간: 당사의 라이브 시스템에서 삭제된 이후일지라도, 당사에서는 안전상의 목적으로 데이터 사본을 백업에 보관합니다. 다음의 정보 보유 자세한 내용을 확인해 보세요.

보안

당사는 귀하의 개인정보가 얼마나 중요하고 민감한 것인지를 잘 알고 있으며, 이 정보가 데이터 손실이나 무단 접근으로부터 안전하게 처리, 저장 및 보존될 수 있도록 수많은 조치를 취하고 있습니다. 당사의 기술적, 행정적 및 조직적 보안 조치에 대해서는 다음에서 자세히 안내되어 있습니다 보안 방침.

제3자 서비스 제공업체 / 하위 처리자

당사는 운영 지원을 위해 많은 서비스 제공업체들과 협력하고 있습니다. 업체들은 대금 결제, 웹 고객 분석, 클라우드 호스팅이나 마케팅 및 커뮤니케이션과 같은 다양한 서비스를 지원해주고 있습니다.

이러한 서비스 제공업체들과 정보를 공유하게 될 경우 당사는 해당 업체들이 정보 보호 법규를 준수하여 정보를 사용하는지를 확인하며, 업체들이 당사를 위해 수행하는 업무가 저희의 특정한 목적으로만 제한되며 특정 정보 처리 계약에 의해 적용되는 것인지를 확인합니다.

다음은 저희가 현재 사용 중인 서비스 제공업체 목록과 사용 하는 이유 및 공유하는 정보의 종류에 대한 안내입니다.

인앱구매 (IAP): 각 IAP 서비스에 대한 제3자 서비스 제공업체 목록은 다음을 확인하시기 바랍니다 IAP 개인정보 보호정책 공식 파트너로 등록하여 인지도 향상

A. 하위 처리자

이러한 제3자 서비스 제공업체는 Odoo가 컨트롤러 또는 프로세서인 정보를 Odoo를 대신하여 처리하고 있습니다.

중요 사항: 이와 같이 하위 처리자가 제공하는 자원이나 서비스는 변동성이 매우 크기 때문에, Odoo 고객은 정보를 처리할 하위 처리자를 본인이 선택할 수 없습니다. 다만 주 호스팅 지역은 선택할 수 있습니다 (참고: 정보 위치 섹션).

하위 처리자 목적 공유 정보
OVHCloud SAS
개인정보 & 보안
Odoo.com의 인프라 및 호스팅 (프로덕션 + 백업), Odoo SaaS (프로덕션 + 백업), Odoo.SH (백업), DDOS 보호. 현재 OVHCloud에서 호스팅: Odoo.com 및 관련된 제휴 서비스의 프로덕션 데이터로, Odoo 온라인 (SaaS) 및 Odoo 데이터베이스 업그레이드 서비스를 포함하며, 현재 업그레이드 중인 고객 데이터베이스 및 Odoo 클라우드 서비스의 전체 백업 데이터가 포함됩니다.
데이터 센터 인증: ISO 27001, SOC 1 TYPE II, SOC 2 TYPE II, PCI-DSS, CISPE, SecNumCloud, CSA STAR.
Google 클라우드 EMEA Ltd
개인정보 & 보안
Odoo.com의 인프라 및 호스팅(프로덕션 + 백업), Odoo SaaS(프로덕션 + 백업), Odoo.SH(프로덕션 + 백업), DDOS 보호. 현재 Google에서 호스팅: Odoo.com 및 관련된 제휴 서비스의 프로덕션 데이터로, Odoo 온라인 (SaaS) 및 Odoo.SH (PaaS) 고객 데이터베이스와 Odoo 데이터베이스 업그레이드 서비스를 포함하며, 현재 업그레이드 중인 고객 데이터베이스 및 Odoo 클라우드 서비스의 전체 백업 데이터가 포함됩니다.
데이터 센터 인증: ISO 27001, ISO 27017, ISO 27018, SOC 1, SOC 2, SOC3, PCI-DSS, HIPAA, CISPE, CSA STAR .
아마존 웹 서비스
개인정보 & 보안
인프라 및 호스팅 (이전 자료) 현재 AWS에서 호스팅 중: 고객 데이터베이스를 위한 Odoo 데이터베이스 업그레이드 서비스 에 업로드된 legacy web-based upgrade platform, 이전에 사용자 지정 스크립트를 사용하여 레거시 플랫폼에서 시작되었거나 사용 종료 버전인 OpenERP v6.1에서 시작된 업그레이드가 해당됩니다. 명령줄 스크립트 또는 새 웹 기반 양식을 통해 시작된 최신 업그레이드와 관련된 프로세스는 현재 AWS에서 처리되지 않습니다.
데이터 센터 인증: ISO 9001, ISO 27001, ISO 27017, ISO 27018, SOC 1, SOC 2, SOC3, PCI-DSS, HIPAA, CISPE, CSA STAR
FullStory
보안 & 개인정보
GDPR 안내
쿠키 처리방침
UX 개선 프로그램에 동의한 사용자를 위한 임시 무료 체험판 녹화. FullStory와의 공유:무료 평가판 세션의 첫 2시간 동영상 녹화 1건 + FullStory 쿠키.

B. 타사 프로세서 및 컨트롤러

이러한 제3자 서비스 제공 업체는 처리자로서 Odoo를 대신하여 데이터를 처리하거나, 컨트롤러로서 해당 데이터를 수신합니다. 이들은 계약된 서비스라는 명시적인 목적을 위해 Odoo와 계약을 체결합니다.

서비스 및 제공업체 목적 공유 정보
Paypal
PCI개인정보 & 보안
Odoo.com에서 결제 처리. 페이팔과의 공유: 주문 정보 (금액, 설명, 참조 등), 고객 이름 및 이메일.
페이팔에만 저장: 신용 카드 정보
Ingenico 결제 서비스
PCI개인정보
Odoo.com에서 결제 처리. Ingenico와 공유: 주문 정보(금액, 설명, 참조 등), 고객 이름 및 이메일.
Ingenico에만 저장: 신용 카드 정보
Stripe
PCI개인정보 & 보안
Odoo.com에서 결제 처리. Stripe과의 공유: 주문 정보 (금액, 설명, 참조 등), 고객 이름 및 이메일.
Stripe에만 저장: 신용 카드 정보.
Adyen
PCI개인정보이용약관
Odoo.com에서 결제 처리. Adyen과의 공유: 주문 정보 (금액, 설명, 참조 등), 고객 이름 및 이메일.
Adyen에만 저장: 신용 카드 정보.
OneSignal
개인정보 & 보안
Odoo.com 방문자를 위한 브라우저 내 푸시 알림. OneSignal과 공유: 웹 검색 활동과 관련된 데이터, 익명으로 처리된 IP 주소, 지리적 위치 정보, 언어 기본 설정 (식별 가능한 정보는 포함하지 않음)
OneSignal에만 저장: 브라우저/모바일 기기 ID.
Google 애널리틱스
개인정보 & 보안쿠키의 종류
웹사이트 잠재고객을 익명으로 분석.
탈퇴
구글 애널리틱스와 공유: 웹 검색 활동과 관련된 데이터, 익명으로 처리된 IP 주소, 지리적 위치 정보, 언어 기본 설정 (식별 가능한 정보는 포함하지 않음)
Google reCAPTCHA
개인정보 & 보안
양식 보호 구글 reCAPTCHA에서 사용: 브라우저 및 기기 특성, Google 쿠키.
Acuity Scheduling
개인정보 & 보안
Odoo.com에서 데모/미팅 예약. Acuity와의 공유: 사용자가 예약 서식에 입력한 이름, 연락처, 요청 사유 등.
Clearbit
개인정보 & 보안
잠재 고객을 위한 비즈니스 정보 검색. EU 기업에서 온 방문자의 경우 Clearbit에서 검색: EU 기업 방문자의 경우 검색된 데이터에는 이름, 업종, 예상 규모, 예상 수익, 웹사이트, 소셜 미디어 및 일반 연락처 정보가 포함됩니다.
비 EU 기업에서 온 방문자의 경우 Clearbit에서 검색: 비유럽연합 기업 방문자의 경우, 데이터에는 EU 기업 방문자와 동일한 정보가 포함되며, 회사 임원의 연락처 정보가 있는 경우 해당 정보가 추가됩니다.
CloudFlare
보안 & 개인정보쿠키 처리방침
Odoo.com의 스테틱 리소스 및 이미지에 대한 캐시 분산. CloudFlare에서 사용: 브라우저 및 기기 특성, 클라우드플레어 쿠키.

정보 보유

계정 및 연락처 정보: 당사는 이 정책에서 명시되어 있는 대로, 법적 보존 기간을 포함하여 수집 목적에 필요한 기간 또는 당사 제품 또는 서비스에 대하여 합법적이고 합리적으로 판촉을 수행하기 위하여 필요한 기간 동안만 해당 정보를 보유합니다.

입사 지원 정보: 채용되지 않은 경우에는 특별히 귀하가 요청해오지 않는 한, 당사는 새로운 입사 정보를 위해 귀하에게 다시 연락드리기 위한 목적으로 귀하가 제공한 정보를 최대 3년 동안 보관할 수 있습니다. 채용이 된 경우, 귀하의 개인정보는 당사와의 고용 계약 기간 동안 보관되며 그 이후에는 귀하가 고용된 국가에서 시행하는 법적인 보유 기간 동안 보관됨을 알려드립니다.

브라우저 정보: 해당 정보는 당사에 최대 12개월까지 보관될 수 있으며, 당사 서비스의 보안 또는 성능과 관련한 합리적인 필요 또는 법적으로 요구되는 경우는 제외됩니다. 모든 서버 쪽 세션 정보는 적극적으로 사용되는 경우 3개월까지만 보관되며, 그렇지 않은 경우에는 7일 후 파기됩니다.

고객 데이터베이스: 당사는 귀하가 구독한 서비스를 제공하기 위해 필요한 기간 동안만 이 정보를 보관합니다.Odoo 클라우드에서 호스팅되는 데이터베이스의 경우에, 귀하가 서비스 이용을 취소하는 경우 데이터베이스를 3주동안 비활성화 상태로 보관한 이후 (마음이 바뀌는 경우를 대비한 유예 기간) 파기합니다. Odoo 데이터베이스 업그레이드 웹사이트에 업로드된 데이터베이스의 경우, 최근에 업그레이드를 마친 후 최대 4개월 동안 보관되며 요청이 있을 경우 더 일찍 삭제할 수 있습니다.

무료 평가판 세션 녹화: 녹화 정보는 2개월 후 자동으로 삭제되며, 처리가 완료되거나 관련이 없는 것으로 간주될 경우 혹은 요청이 있을 경우에는 이보다 먼저 삭제할 수 있습니다.

Github.com 계정 정보: 2일 경과 후 또는 Odoo.SH에서 로그아웃하자마자 삭제하도록 되어 있는 OAuth 토큰의 경우를 제외하고, 당사는 Odoo.SH 구독이 활성화되어 있는 한 이 데이터를 보관하고 있습니다.

인앱구매 (IAP) 거래 정보:서비스별 자세한 개인정보 처리방침은 다음에서 확인하실 수 있습니다. IAP 개인정보 보호정책 공식 파트너로 등록하여 인지도 향상

안전 보유 기간: 다음의 일환으로 보안 방침, 당사는 언제나 귀하의 정보보호를 위해 노력하며 우발적 또는 악의적인 목적으로 삭제되지 않도록 합니다. 이에 따라, 귀하의 요청에 따라 당사 데이터베이스에서 귀하의 개인정보 (계정 및 연락처 정보) 를 삭제한 경우, 또는 귀하가 데이터베이스 (고객 데이터베이스)에서 개인정보를 삭제한 경우, 또는 귀하가 본인 데이터베이스 전체를 삭제한 경우에도, 안전하고 변함없이 보존 가능한 당사 백업 시스템에서 해당 정보를 즉시 삭제하지는 않습니다. 개인 데이터는 백업에서 최대 12개월까지 보관될 수 있으며, 그 이후에는 자동으로 파기됩니다.
당사는 귀하의 요청 또는 법적 요구 사항인 경우 외에는, 백업의 무결성 유지를 제외한 어떠한 목적으로도 해당 백업 사본을 절대 사용하지 않음을 약속드릴 수 있습니다.

물리적인 정보 위치 / 정보 이전

호스팅 서비스

호스팅 위치: 고객 데이터베이스는 가장 가까운 위치에 있는 Odoo 클라우드 지역에서 호스팅되며, 지역을 변경하도록 요청할 수 있습니다 (이용 가능 여부에 따라 다름):

  • 미주: 캐나다 , 미국
  • 유럽: 프랑스 , 벨기에
  • 아시아퍼시픽: 싱가포르, 대만
  • 중동 및 남아시아: 인도
  • 오세아니아: 호주

백업 위치: 백업은 당사에서 수립해놓은 재난복구 기준에 맞추어 여러 지역에 분산 복제하여, 다음에 설명한 국가에 보관하고 있으며, 이는 원래의 호스팅 지역과 무관합니다:

  • 캐나다
  • 프랑스
  • 벨기에
  • 네덜란드
참고: 백업 위치를 지정하거나 제한하는 것은 불가 하며, 백업은 해당 지역 중에서 최소 3개 장소에 복제됩니다. EU 지역 내에서만 데이터를 호스팅하는 것은 지원되지 않습니다.

호스팅 서비스에 대한 자세한 내용은 다음을 참조하시기 바랍니다 클라우드 호스팅 SLA.

Odoo 데이터베이스 업그레이드 장소: 고객 데이터베이스는 현재 호스팅되는 위치 (위의 내용 참조) 또는 프랑스 나 벨기에 에 위치한 업그레이드 서버에서 업그레이드 됩니다.

: EU 데이터 보호 규정에 관련된 고객의 경우에는, 위의 목록 중 표시된 국가는 EU 소속 국가이거나 현재 다음을 따르고 있음을 확인 바랍니다 EU 당국의 적절성 여부 판단.

인앱구매 (IAP) 거래 정보: 서비스별 자세한 개인정보 처리방침은 다음에서 확인하실 수 있습니다. IAP 개인정보 보호정책 공식 파트너로 등록하여 인지도 향상

무료 평가판 세션 녹화: 녹화 정보는 FullStory 에서 처리되고 있으며 (내용 참조: 서비스 제공업체) 이는 미국에 자리한 Google 클라우드 데이터 센터에 위치하고 있습니다. 참고로 이 정보는 다음의 경우에 한해서만 기록됩니다. 귀하가 선택한 경우 그리고 해당 정보가 매우 제한된 시간 동안만 보관되도록 하는 경우에만 해당합니다.

인터내셔널 직원
경우에 따라서는, 다른 국가에 있는 Odoo SA 자회사의 직원이 본 개인정보 처리방침에서 다루는 개인정보에 접근할 수 있습니다. 이 경우 항상 현지 직원이 수행하는 것과 동일한 목적과 동일한 개인정보보호 및 보안예방조치 하에 수행되므로, 당사가 제공하는 내용이 여전히 모두 보장됩니다.
당사는 EU 표준 계약 조항 을 차용하여, 정보에 접근하기 위해 제한적이고 일시적으로 데이터를 전송해야 하는 경우에는 데이터 보호에 대한 충분한 안전 장치를 제공하는 방식으로 자회사를 관리합니다.

제3자 공개

위에서 명시적으로 안내한 경우를 제외하고, 당사는 고객의 개인정보를 제3자에게 판매, 거래 또는 이전하지 않습니다. 당사는 연구 목적으로 또는 동향이나 통계 관련하여 제3자와 협의하기 위해, 집계하거나 비식별화된 정보를 공유하거나 공개할 수 있습니다.

쿠키

쿠키는 귀하가 당사 서비스에 접근하는 경우 당사 서버에서 귀하의 컴퓨터나 디바이스로 전송하는 작은 텍스트를 말합니다. 이는 귀하의 브라우저에 저장되었다가 고객님이 적절한 콘텐츠를 사용하실 수 있도록 나중에 저희 서버로 다시 전송됩니다. 쿠키 없이는 웹 서비스가 원활하게 유지되지 못합니다. 예를 들어 귀하의 세션 (다시 로그인을 하실 필요가 없도록)이나 장바구니와 같은 웹사이트에서의 고객 활동 지원을 위해 당사에서는 이를 사용하고 있습니다.

쿠키는 또한 당사 웹사이트 (방문한 페이지)에서 이전 또는 현재 활동한 내역과 함께 언어 및 국가를 기반으로 하여, 귀하의 기본 환경 설정을 고려하여 고객들께 향상된 서비스를 할 수 있도록 합니다. 또한 쿠키를 사용하여 사이트 트래픽 및 사이트 상호 작용에 대한 집계 데이터를 컴파일하여 향후 더 나은 사용자 경험과 도구를 사용하실 수 있습니다.

또한 당사는 Google 애널리틱스와 같이 자체 쿠키를 설정 및 사용하여 방문자를 식별하고 자체 컨텍스트를 서비스하는 제3자 서비스를 이용하고 있습니다. 해당 제3자 제공업체 및 관련 쿠키 정책에 대해서는, 다음의 관련 내용을 참조하시기 바랍니다 제3자 서비스 제공업체 섹션.

다음은 귀하가 당사 웹사이트를 방문할 경우 귀하의 디바이스에 저장될 수 있는 쿠키에 대한 전반적인 안내 사항입니다:

쿠키 분류 목적 쿠키
세션 및 보안 사용자 인증이나 사용자 정보 보호를 보호하고 웹사이트에서 사용자에게 원하는 서비스를 제공할 수 있도록 하여, 장바구니에 담긴 상품을 유지하거나 파일을 업로드할 수 있습니다.

해당 쿠키를 거부하거나 폐기할 경우에는 웹사이트가 제대로 동작하지 않습니다.
session_id (Odoo)
td_id (Odoo)
fileToken (Odoo)
__cfduid (CloudFlare)
선호 선호하는 언어나 지역 및 시간대와 같이, 웹사이트에서 선호하는 형식이나 동작에 대한 정보를 기억합니다. 해당 쿠키를 삭제할 경우 고객 경험이 저하될 수 있지만 웹사이트 자체는 여전히 작동됩니다. frontend_lang (Odoo)
cids (Odoo)
odoo_no_push (Odoo)
tz (Odoo)
상호작용 기록 웹사이트와의 상호 작용과 관련된 정보 또는 방문한 페이지나 웹사이트를 방문하게 된 특정 마케팅 캠페인에 대한 정보를 수집합니다. 해당 쿠키를 거부할 경우 최상의 서비스를 활용하지 못할 수 있으나, 웹사이트의 동작에는 문제가 없습니다. im_livechat_history (Odoo)
im_livechat_previous_operator_pid (Odoo)
utm_campaign (Odoo)
utm_source (Odoo)
utm_medium (Odoo)
fs_uid (FullStory)
광고 & 마케팅 광고가 표시되는 다른 웹사이트를 방문할 경우 관련성이 더 높은 광고를 하거나 광고 캠페인 실적에 대한 보고를 개선하는 등, 광고를 사용자에게 더 어필할 수 있도록 하고 광고 게시자 및 광고주에게는 가치있도록 만드는데 사용됩니다.

일부 제3자 서비스에서는 고객 식별을 위하여 브라우저에 추가 쿠키를 설치할 수 있음을 참고하시기 바랍니다.

제3자 쿠키 사용 거부에 대해서는 다음에서 확인하실 수 있습니다 네트워크 광고 개시 미선택 페이지. 해당 쿠키를 거부하거나 삭제하더라도 웹사이트를 계속 사용할 수 있습니다.
__gads (Google)
__gac (Google)
_fbp (Facebook)
분석 Google 애널리틱스를 통해, 사용자가 당사 웹사이트로 유입되는 방식을 확인합니다. 자세한 내용 보기: 애널리틱스 쿠키 및 개인 정보.

해당 쿠키 관련하여 거부하거나 삭제해도 웹사이트를 계속 사용할 수 있습니다.
_ga (Google)
_gat (Google)
_gid (Google)
_gac_* (Google)

쿠키가 전송될 때마다 컴퓨터에서 주의 알림을 표시하게 하거나 전체 쿠키 끄기를 선택할 수 있습니다. 브라우저마다 조금씩 다르므로 브라우저의 도움말 메뉴에서 쿠키를 수정하는 올바른 방법을 알아보거나 다음 링크에서 내용을 살펴보시기를 바랍니다.

규정에 대한 업계 표준이 마련되어 있지 않은 관계로, 현재 Do Not Track 신호를 지원하지 않습니다.

방침 변경

당사에서는, 웹사이트 변경 사항을 반영하거나 법적 의무를 준수하기 위한 목적으로 본 개인정보 처리방침을 수시로 변경할 수 있습니다. 본 방침의 상단에 표시한 '최종 업데이트'는 최근 개정을 의미하며, 동시에 해당 변경 사항의 발효 일자를 명시합니다. 당사에서는 귀하가 변경 사항을 확인할 수 있도록 이전 버전에 대한 접근 권한을 제공하고 있습니다 .

문의하기

본 개인정보 처리방침에 대해 궁금한 점이 있거나 개인 정보에 대한 질의 사항이 있는 경우에는 다음 연락처로 문의주시기 바랍니다. Odoo 고객지원 또는 다음 이메일 주소로 문의하시면 됩니다. privacy@odoo.com 또는 우편으로도 가능합니다:

Odoo S.A. - Data Protection
Chaussée de Namur, 40
1367 Grand Rosière
Belgium

VAT: BE0477472701